Если здоровье и стероидная допинг-подпитка позволяет, то можно за второй час тренировки прокачать стероидной кровью ещё одну группу мышц. Именно из этого постулата позникли столь любимые, и одновременно бессмысленные для натурального атлета «супер-схемы», перекочевавшие из ПКСБ, такие как супер-мульти-сеты и пр., в которых их стероидная кровь закачивается в мышцы, анатомически расположенные рядом друг с другом. Бицепс-трицепс, грудь-спина и т.д. Исходя из правил стероидного тренинга эта схематика тренинга наиболее выгодна, так как позволяет заганять кровь сразу в две группы мышц. При этом, противоположная мышца-антагонист, получает больше отдыха, и к тому же транспорт крови сводится до минимума. Атлет таким образом «убивает двух зайцев». Естественно, что для натурала такой вид нагрузки не даёт существенной пользы. 

Правило 10. Это последнее правило по своей значимости является менее всего значимым для «сурогатного боди». Это образ жизни вне тренировочного зала. Это питание, сон, отдых и др. занятия. Для натурального атлета тренинг и образ жизни – два фактора, ведущих к успеху. В стероидном бодиспорте они могут идти разными дорогами. Без образного папы и мамы натуральному атлету невозможно получить «ребёнка» или желаемые мышцы. Стероидный же бодимен может, при желании, заполучить своего «сурогатного супер-ребёнка», не особо прибегая к услугам второго образного родителя. Стероиды делают своё дело. Именно они «заставляют» часто и много есть своего атлета. Пить воду, столь необходимую для его «сурогатных» мышц, из которых он строит своё «сурогатное» тело. Натуральный атлет же должен иметь самодисциплину, ведь строительство своего тела ведёт только он. В стероидном варианте телостроительства львиную долю участия в управлении этого процесса берут на себя САГи.

Исходя из вышеизлоаженного мы выходим на стандартную и принципиальную схему тренинга с интенсивным применением фармакологии.

Основные цели:

1. Как можно сильнее «закачать» кровь, насыщенную САГами, в тренируемую мышцу.

2. Как можно дольше заганять стероидную кровь в мышцу.

Основные задачи:

1. Тренировки почти каждый день.

2. Продолжительность тренировки 100-150 минут.

3. За тренировку прорабатывается 1-2 группы мышц.

4. Основной упор делается на изолированные упражнения.

5. Для проработки одной группы мышц применять около 20 сетов.

6. Эти 20 сетов разбить на 4-5 упражнений.

7. Количество повторов в упражнениях – 6-12.

8. Межсетовый отдых – 60-90 секунд.

9. Отдых между тренировками одной группы мышц – 2-4 дня.

10. Изменять тренировочный комплекс каждые 2-3 месяца.

А теперь запомни, мой друг атлет, отказавшийся от бодифармакологии – для натурального бодибилдера данные цели и задачи вредны! С их помощью невозможно добиться успеха! Если применять их, то натурального атлета ждут только три «дороги»: 1) перетренированность, 2) травмы и 3) болезни. Эти три первые буквы – «ПБТ» – вечные друзья натурального бодибилдера, желающего играть по правилам ПКСБ! Для натурального атлета «работают», как это ни странно, принципы диаметрально противоположные по своим целям и задачам.

Далее мы рассмотрим конкретные объяснения, с выводами и рекомендациями в сфере тренинга и питания, а также развеем ещё несколько укоренившихся мифов стероидного и натурального бодиспорта в столь неокрепших умах и сердцах дорогих многочисленных приверженцев этого замечательного образа жизни – нашего натурального бодибилдинга!


назад далее