Исследование принципов тренировки сократительных микроструктур мышечной клетки, как следствие гипертрофии и гиперплазии скелетной мускулатуры

В настоящее время достоверно известно, что процесс анаболизма является обратной стороной катаболизма. Иначе, без предварительного разрушения не возможен процесс восстановления или компенсации, а также процесс суперкомпенсации. Чем большее количество мышечной ткани удаётся разрушить в течение тренировки, тем более мощная следует отдача в виде построенных организмом мышц. К сожалению, только новички имеют прекрасную перспективу быстрого, и, относительно без проблемного, начального прогресса мышечных объёмов. Со временем, скорость роста мышечной ткани замедляется и очень часто прекращается.

В чём главный секрет?

Существует как минимум две основные причины.

Первая состоит в том, что первоначальный удар по ЦНС (центральной нервной системе), инициируемый тренировками, после первоначального резкого подъёма начинает монотонно спадать (рис. 6). Возбудимость ЦНС падает до уровня, после которого организм уже не реагирует на новые, но уже менее мощные удары по ЦНС, от последующих тренировок новичка. Для того чтобы «завести» опять ЦНС необходимы радикальные методы удара по ЦНС (рис. 13). Но речь в данной статье пойдёт не об этом.

Вторая причина напрямую ведёт к биохимическим и структурным превращениям в мышечной клетке. Её то, мы и рассмотрим как можно глубже в седьмой главе монографии.

Есть два пути к гипертрофии и гиперплазии мышц – это 1) насыщать клетку энергией и 2) увеличивать их количество. Качество и количество. Одно без другого не работает.

В основном, у многих натуральных любителей (т.е. тех, кто не принимает синтетические препараты), каким-то образом получается повышать концентрацию энергетики в клетке


назад далее