Новички могут поиметь мышц от этой технологии какое-то время, пока за первое время не наберут какое-то количество энергетических фосфатов, которых будет достаточно, чтобы выдерживать отказные сеты. Потом, даже супертренинг Ментцера не сможет рвать их мышцы, не по силам ему будет и усиливать фосфолирование.

Любители «средней руки» будут наращивать массу, пока разница между начальными и настоящими концентрациями фосфатов не будет шокировать их мышцы. Далее, их участь будет такая же, как у новичков и продвинутых.

Единственное отличие от всех этих «весовых» групп следующее: новичкам эта метода даст меньше удовольствия от гипертрофии, чем атлетам более высокого уровня. Этот принцип действует и в плане продолжительности этого «сладкого» периода мышечной отдачи. По-видимому, у самых продвинутых атлетов мирового уровня с десятилетиями тренировочного стажа, «олимпийскими» объёмами, и тысячами часов «полёта» по спортзалу, этот период, может быть, и будет длиться около 9-12 месяцев, с отдачей 10-15% дополнительного мышечного объёма. У середняков, скорее всего, этот период сократится в два раза по всем показателям: 5-6 месяцев по времени, и 5-7% - по объёмам.

С новичками же, он может закончиться ещё раза в два быстрее, т.е. за 2-4 месяца. Определение количества набранного мяса за эти первые шокирующие месяцы не нуждается в догадках, т.к. известно, что на первом этапе тренинга для новичка не играет особой роли какие схемы и методы стоит рекрутировать, потому что любые и самые простые схематики тренинга шокируют его девственные мышцы и ЦНС. Любой функционально здоровый новичок, реально сможет нарастить несколько начальных кило мышц, по любой методе, будь то гигантов bodyмысли Ментцера, МакРоберта, и даже Шварцнеггера. В этот


назад далее