Продолжительность супернегативной фазы.

Второй постулат подсказывает, что за остальные 10 предоставленных секунд, никакой работы на позитив совершать не нужно. АТФ для знакопеременных движений вырабатывается с каждой секундой всё меньше и меньше. Вторые 10 секунд – самая лучшая возможность для разрушения актино-миозинового комплекса. Какое самое лучшее средство у нас есть в арсенале для этого? Это негативная фаза. Так как позитивные фазы могут привести отказу, то полные движения попросту бесполезны. Значит, за эти десять секунд появляется необходимость только в одной негативной фазе. На практике это значит, что после последнего позитивного движения, заставшего Вас на десятой секунде, должна следовать негативная фаза с продолжительностью в десять долгих секунд.

Количество необходимых упражнений.

Чем больше Вы будете иметь в своём арсенале упражнений, и выполнять их, по выше указанным принципам, тем суммарно бóльшее количество сократительных белков сможете разрушить. Понятно, что необходимо руководствоваться здравомыслием и не перегибать палку.

Если Вы посмотрите на своё тело, то заметите лишь несколько основных групп мышц. Давайте их перечислим: 1) икроножные мышцы, 2) квадрицепсы, 3) бицепсы (сгибатели) бедра, 4) ягодицы, 5) мышцы спины, 6) мышцы живота, 7) широчайшие мышцы, 8) грудные мышцы, 9) дельтовидные мышцы, 10) бицепсы, 11) трицепсы, 12) мышцы предплечий, и 13) мышцы шеи.

Теперь обратим внимание на самые эффективные упражнения для этих главных групп мышц.

База или изоляция.

Практика показывает, что чем больше задействовано мышечных групп или попросту мышц в конкретном упражнении, тем оно эффективнее. Принцип базовых упражнений здесь прекрасно работает. Но не стоит пренебрегать изолированными упражнениями, т


назад далее