Никогда вейдеровские гуру и звёзды олимпии Вам не дадут даже намёка на истинную сущность вещей стероидного и, тем более, натурального бодиспорта. Иначе суперприбыли этой империи резко будут снижаться.

Истина же довольно проста. Её можно поместить в небольшой треугольник между виртуальными точками 4-5-6 на рис. 15. (Предметное описание этой bodyлогики представлено мною на рис. 13 в главе «Критический анализ самых распространённых bodyзаблуждений».) Если в этот идеальный треугольник поместить любого атлета, и подержать его там некоторое время, то его силовые и особенно мышечные объемы заметно увеличатся.

Для существенного и долгосрочного прогресса человек должен обеспечить своему организму два основных условия: 1) максимально снизить адаптацию ЦНС к прогрессирующей нагрузке и 2) поднять уровень возбудимости ЦНС до оптимального значения. Отрезок на прямой между точками 1-6 указывает на отсутствие инициации адаптационного механизма, что, естественно, является идеальным вариантом, удовлетворяющим первое условие роста. Начиная с точки 6, адаптационные процессы пробуждаются, что в конечном итоге не принесёт ничего хорошего для нашего виртуального атлета.

Значит, уровень дозируемой интенсификации силовой нагрузки не должен подходить близко к точке 6. Если сказать точнее, то прогрессия возбудимости ЦНС не должна быть выше точки 5 на виртуальном отрезке 3-7. Если атлет превысит уровень возбудимости ЦНС свыше точки 5, то это, однозначно, приведёт к запуску адаптационного механизма, и нарушению первого главного условия.

Таким образом, уровень дозирования возбудимости ЦНС должен находиться строго между точками 3-5. Если сказать точнее, то между точками 4-5


назад далее