Отрезок 5-7 характеризует достаточный уровень возбудимости для системного образования нового заряда инициирующего адаптационные процессы. Поэтому, все значения уровня возбудимости ЦНС, расположенные выше точки 5, нам не интересны, так как прямо нарушают первое условие.

По оси х идеальным значением возбудимости ЦНС следует считать пересечение горизонтального участка n-ых значений на точках 32 и 34. Идеальным тренировочным периодом будет являться вертикаль, пересекающая «золотой» треугольник (см. рис. 16) в точках 30 и 31. Пересечение условных горизонтали с вертикалью в точке 33 и является идеальным условием для максимизации процессов синтеза мышечной ткани в результате натурального тренинга. Точнее, двухмерное перемещение в секторе около точки 33, является «святым святых» для всех натуралов мира. Если Вы хоть ненадолго касаетесь своей технологией набора мышечной массы этого сектора, то мышцы горной рекой потекут под Вашу кожу.

Как же реально, попасть туда, в этот условный сектор, на этом «золотом» треугольнике, в это царство мышечной массы?

Ответ зависит от точности наведения Ваших стараний на точку 33. Образные движения вверх и вниз, регламентируются ударом, который Вы наносите на тренировке по ЦНС. Чем больше Вы загружаете себя в спортзале, тем интенсивнее удар. Сила этого фигурального удара зависит от ряда причин, среди которых и частота Ваших походов в зал, и частота подходов и рабочий вес, словом всё то, что способствует усилению электрического сигнала посылаемого к конкретной мышце. Но, по понятным причинам, нужна точность, а не беспредел возбудимости. Именно от неумеренности своих собственных усилий подавляющее большинство натуралов страдает всю свою спортивную жизнь. Уровень возбудимости ЦНС должен быть между точками 33 и 31


назад далее