Итак, теперь стоит обратиться к непосредственной схематике тренинга натурального атлета. Мы рассмотрим все эти факторы по очереди.

Для условного представления рекомендуемого принципа силового нагружения и повышения интенсификации, я разобью всю нашу дворовую братву новичков бодиспорта по пяти категориям:

1. Это те ребята, которых родители изначально одарили суперобъёмами и генетикой. В основном это чистые мезоморфы, хотя возможны небольшие примеси эндоморфизма. Часто, это будущие мистеры олимпий, у которых изначальные бицепсы были по 42 см, и чистая мышечная база зашкаливала за 100 кг. В данную категорию сходу можно отнести всем известных Арни и Рони.

2. В эту категорию можно отнести эндоморфов мезаморфного типа. Изначальные мышечные объёмы у этих представителей гораздо скромнее.

3. Это эктоморфы с ярко выраженными признаками мезоморфизма. Здесь же находятся эндоморфы, также с большой долей мезоморфности. Эта категория лиц никогда не добьётся значительных успехов, исходя из современных понятий, проамериканской суррогатной бодииндустрии.

4. Это эктоморфы или эндоморфы со слабо выраженной долей мезоморфоности.

5. Это чистой воды эктоморфы. Худые, костлявые и внешне неуклюжие.

Если распределить эти категории в процентном отношении, то в первую категорию попадает не более 0,1%, во вторую – не более 2-3%, третья категория состоит примерно из 20-25%, четвёртая – из 50-60%, и пятая – из 15-20% всех посетителей спортзала.

Если же говорить конкретнее, то из 100 посетителей какой-нибудь местной качалки только 2-3 парня попадают во вторую категорию. Они, если конкретно подсядут на стероидную иглу смогут эдак через 2-3 года кача набрать 25-30 кило мышц, т.е. от своих первоначальных 80-85 кг дотянуться до 105-110 кг. Но не более. Далее, если бросят колоться или химичиться иным способом, то за каких-то пол года сдуются до 90 кг.


назад далее