е. В1 должно быть 20 у.е., а В2 – 40 у.е., иначе беда. Однозначно, что если какой-нибудь орган постоянно испытывает стресс, или недостаток биологически необходимой концентрации конкретного вещества для протекания химических реакций, то содержание последнего может постоянно недотягивать до нормы. Это является следующей причиной дальнейшей гипертрофии тканей органа.

Таким образом, первой основной причиной начальной гипертрофии является первоначальный стресс. Второй же основной причиной будет являться наличие продолжающегося, или конкретнее, усиливающегося по степени стресса прямо или косвенно отражающегося на этом органе.

Полностью идентична ситуация и с мышечной тканью. Как только возникает стресс, мышечная ткань не может справляться с внешней нагрузкой, негативно, или, точнее сказать, стрессово влияющей на весь организм в целом. Так как руководит всем ЦНС, то она и получает самой первый и мощный удар, возбуждаясь, так сказать от обывательской жизни, и начинает заставлять приспосабливать не только саму себя, но и все его жизненные функции и органы. В роли самого главного спасителя для всего тела, получающего такой системный стресс от силовой нагрузки, конечно же, выступает наш излюбленный орган – скелетные мышцы тела. Увеличивать в этой ситуации другую ткань бессмысленно. Поэтому главную задачу на гипертрофию получают именно работающие мышцы.

Так как все мышцы в теле взаимосвязаны как единый орган, то, естественно, гипертрофия распространяется не только на мышечные группы, получающие наибольшую нагрузку, но и на все остальные дивизионы мышц. Этот феномен хорошо известен как биологам так и продвинутым бодибилдерам.

Гипертрофия мышечной ткани будет реализоваться


назад далее