до тех пор, пока организм в целом перестанет стонать и посылать сигналы sos посредством ЦНС в структурные составляющие мышечной ткани для её дальнейшего синтеза. Теперь как в ясный день, надеюсь, приходит понимание феномена быстрого прогресса у новичков, тренирующихся по любым методикам.

По этой же причине в организме может синтезироваться семимильными шагами мышечная ткань, если атлет изводит себя двадцатиповторными приседаниями, длящимися иногда до 5 минут. Такого рода бешенный стресс, который атлет организует самому себе же, от 3-5 минутного издевательства на всем своим телом, и приводит к столь быстрому прогрессу.

Но… как только организм в целом приспосабливается к данному стрессу, и возбудимость ЦНС у же не продуцируется его внутренними органами, тогда начинается спад в плане билдинга мышц. Новичок уже не растёт вообще, даже глубокие приседания на 20 раз с прогрессирующей нагрузкой сходят на нет через несколько месяцев.

Адаптационные механизмы сделали своё дело – 1) нарастив несколько кило мышц они снизили уровень получаемого из вне стресса, а также 2) успокоили взбунтовавшиеся на время органы и другие структурные составляющие тела. Теперь, даже если новичок и будет стараться изо всех сил в спортзале, а продвинутый любитель выворачиваться на изнанку под двадцатым (финальным) приседом, организм не даст своему владельцу ни грамма мышц, т.к. 1) для этого уже нет объективной причины, и, к тому же, 2) обезумевшему от сумасшедшего тренировочного ритма подсознанию атлета вся эта гонка за мышцами порядком поднадоела. Так, что подсознание ставит образную защиту своему владельцу в виде лёгкого депреснячка или, говоря атлетическим языком, начальной фазы перетренированности. Вот в принципе и всё.

Что же необходимо для дальнейшего прогресса


назад далее