Как только в организме разворачивается победоносная стратегия за гармонию, тогда атлет теряет свои мышцы, что и имеет место в жизни всех без исключения опытных бодибилдеров.

Особенно это правило распространяется на атлетов, принимавших химию.

Организму не нужна больше эта огромная обуза – лишние мышцы, которые нужно кормить, поить и вырабатывать для них тепло.

Исходя из всего вышесказанного, естественным путём вытекает самый главный принцип натурального тренинга – создать в организме дефицит какого-нибудь вещества, а лучше целого ряда веществ, необходимых для снижения возникающего от силовой нагрузки стресса. Если конкретизировать, то это вещества, или их части, из которых состоят мышцы, которые все хотят увеличить в объёмах, или, иными словами, максимально гипертрофировать.

Наука цитология предоставляет нам целый набор простых и сложных химических соединений или веществ, а также различных микроструктур, из которых состоит мышечная ткань. Вот эти ингредиенты белка Ваших мышц и нужно образно воровать из них, постоянно создавая дефицит концентраций чего только возможно.

Какой же тогда лучше всего для этого подойдёт тренинг? Правильно! Тот тренинг, который не даст организму, а конкретнее мышцам полностью залечить свои раны. Дефицит, дефицит и ещё раз дефицит! Именно он является двигателем любого прогресса.

Если у Вас чего-то нет, а хочется, а тем более необходимо для жизни, тогда все Ваши помыслы и стремления будут устремлены на получение этого, чего у Вас пока нет, т.е. устранения дефицита. Точно также это принцип работает в мышце. Пока в ней всё, или хотя бы более или менее, так сказать всё, присутствует, то и напрягаться не надо


назад далее