Вот почему у всех новичков, любителей и профи бодиспорта подавляющее время их спортивной карьеры результаты отсутствуют. Организму попросту не нужны столь желаемые сознанием атлета эти заветные мышцы. Холодильник полон, и перекладывание мяса, масла и пр., с одной полки на другую эквивалентно перетаскиванию бесконечного количества груза атлетом на тренировке. Пустая работа и не более!

Как создать дефицит биовеществ и состоящих из них микроструктур в мышечной ткани человека?

Всё просто до гениальности. Нужно задействовать дивизион мышц ровно столько по интенсивности и ровно столько по частоте, чтобы постоянно поддерживать дефицитное состояние большинства веществ в мышце, необходимых для её постоянной, каждоминутной, каждосекундной жизнедеятельности.

Как этого добиться? Не допускать, чтобы в мышце организм успел навести образный биохимический порядок. Тем более, не допускать, чтобы началась фаза супекомпенсации, или, иначе, увеличения концентрации веществ, из-за которых всё и затевалось.

На практике – это довольно частый тренинг конкретной мышечной группировки. Не буду указывать какие-то временные рамки, т.к. это зависит от целого спектра факторов, начиная от стажа атлета и заканчивая его эмоциональным состоянием. Сколько нужно делать упражнений, сколько делать сетов и движений, сколько времени давать на межсетовый и межтренировочный отдых, не принципиально, т.к. здесь перечисленные категории качественного тренинга сможет регулировать только достаточно опытный тренер или гениально одарённый атлет.

Межтренировочный отдых может варьироваться от нескольких дней до нескольких часов. Главное, чтобы дефицит не приобрёл обратной (уменьшающейся) полярности.

Понятие о межсетовом отдыхе приобретает совершенно иной смысл, т.к. для создания дефицита чего-либо, отдыха вообще не должно быть, или же он должен быть сведён до минимума.

Количество упражнений, исходя из соображений серъёзности общей нагрузки на организм, желательно свести до минимума. Обычно вполне хватает нескольких (2-3) базовых упражнений.

Понятие о количестве повторов, тоже не принципиально, т.к. повторения служат инструментом, при помощи которого атлет создаёт биодефицит. Их должно быть ровно столько, чтобы выжать из мышцы буквально всё, что только можно, как лимонад из цельного лимона.

Но самое главное, и, наверное, банальное, дорогие мои читатели – это то, что все эти выкладки, реферативно изложенные мною в восьми вышеизложенных «сухих» абзацах работают длительное время только в… теории. Научно, эта теория верна, т.к. полностью согласуется со всеми известными принципами биофизики. На практике же вся эта теория не нужна нашему организму. Организм блокирует весь этот гениальный реликт научных выкладок. Каким образом снять эту виртуально-биологическую блокаду? Об этом речь пойдёт в следующей главе.


назад далее