простом принципе построены все существующие в мире школы тренинга, стремящиеся прогрессировать в плане силовых характеристик и мышечных объёмов. Я не буду перечислять видных, и, безусловно, гениальных (в своё время) личностей, совершавших восхождение к своим подиумам, скажу лишь, что все они, без исключения шлифовали свои результаты этим на первый взгляд простым для понимания принципом.

Здесь и далее, я буду рассматривать традиционные представления по исследуемому нами вопросу в нескольких ракурсах, представляющих разное видение и понимание, тех или иных проблем, которые до настоящего времени являются предметом горячих споров среди мэтров (и их приближённых) стероидных подиумов, а также незадачливых обитателей примитивных бодифорумов сети Интернет. Сразу предупрежу, что мои личные взгляды и убеждения, скорее всего, не будут не совпадать с распространённой точкой зрения, и, возможно, личной Вашей, дорогой мой читатель. Не стоит злиться и писать мне не этичные письма. Просто поразмышляйте над моими мыслями. Не торопитесь. Я уверен, что размышления помогут вам многое ещё понять.

Уверен, что всем понятно аксиомное правило: применяемый принцип должен давать результат. Иначе, либо принцип неверный, либо ожидаемый конечный результат от его применения не отражает сути самого принципа. Если принцип «не работает», значит, он хотя бы отчасти, и хотя бы (как минимум) не совсем точно понимается. Изложенный выше принцип базового тренинга во всех известных мне умах (исходя из очных и заочных бесед) до настоящего времени понимался буквально – чем «базовее» применяемый для набора мышечной массы тренинг применяется, тем эффективность от него (в плане прироста массы тела) будет выше. Как сказано в одно умной книжке: «зависимость носит прямо пропорциональный характер».


назад далее