Детальнее мы обсудим это «звено» (фактор) далее. Но именно этот фактор, и только он, делает из эктоморфного худосочного новичка мощного бодибилдера. Благодаря нему генетически неодарённые любители превращаются в чемпионов.

Люди, такие же животные. И между нами и животными существует только два ярко выраженных отличия. Во-первых, наша нейрофизиология способна иметь психику со способностью к анализу, синтезу и пр. полезным для социальной жизни подарков от Бога. Это мы люди, в отличие от животных, хотим стать сильнее и красивее. Нашим «меньшим братьям» это не приходит в голову. Во-вторых, человек способен употреблять в пищу как растительную, так и пищу животного происхождения. На Земле существует только четыре всеядных существа: свинья, крыса, медведь и человек. Единственное исключение – пищеварительная система человека не приспособлена переваривать только мясо или рыбу. То есть люди не являются исключительно плотоядными существами, нам нужна и растительная пища.

Значит, в плане питания у человека, ситуация такая же, что и у животных. Остаётся только психика: наши мысли, желания и стремления. У человека они меняются. У животных – нет. И медведь, и бык, и тигр, и все остальные млекопитающие живут исключительно инстинктами – программой заложенной в их нервной системе, в мозге. Они живые роботы, способные действовать и в какой-то степени чувствовать, в рамках своего предназначения. Люди наделены свободой воли. И только человечество захотело в середине XX века похвастаться огромными мышцами.

Исходя из вышеизложенного, секрет, скорее всего, находится именно в нашей нейрофизиологии. Наши мышцы растут не, потому что мы поднимаем тяжести,  много едим, хорошо спим и т.д. Синтез белка в наших мышцах происходит однозначно только по приказу нашей центральной нервной системы (ЦНС)


назад далее