Это был их весь комплекс. Тренировались они только два раза в неделю. При чём, их тренировка длилась считанные минуты, так как на первой они делали приседы, а на второй – жимы. Они нормально питались, высыпались, вели здоровый образ жизни, и… набирали в неделю до 1 кг живого веса!

Если конкретизировать, то первые 3 месяца они делали прибавку в весе в среднем на 450-700 г в неделю. Те, кто принадлежал к классу эндо-мезоморфного типа, росли как на дрожжах – 600-700 г/нед. – представляете, это были их будни. Чистые эктоморфы прогрессировали со скоростью ровно в два раза медленнее – 300-350 г/нед. Мезо-эктоморфы были где-то по середине – 450-500 г/нед. Всё был прекрасно первые 10-12 недель. Они были новичками, у них буквально горели глаза, была огромная радость в сердце, они только и говорили о своих успехах. Они делали прогнозы на своё «светлое» будущее, и только я знал и не хотел портить им их настоящую «золотую» жизнь, их ждущей угрозой. Это был эксперимент. Сейчас некоторые из них уже стали «квадратными», но тогда, по окончании 12-той недели мне пришлось, устраивать им психологический подъём, чтобы их лёгкая депрессия не вогнала их в хронизм.

Они тренировались по самой прогрессивной схеме. В первый день недели они делали чудоприседания – 20 повторов, и только на 1 подход. Эти 3-5 минут сплошного стресса возбуждали их ЦНС на 99%. У них был буквальный страх, который рвал их ЦНС в клочья, и они росли, росли. Второй день был направлен на жимы лёжа или на отжимания на брусьях. Он работали по самой стандартной схеме 5х5. Отдых между сетами составлял тоже 5 минут. Всё просто и стандартно до безумия! Прогресс рабочих весов составлял для приседаний 2-3 кг/нед., для отжиманий 1,0-1,5 кг/нед. Больше ничего.


назад далее