Поэтому не допускайте ошибку многих, думайте о будущем, быстрый и лёгкий результат также быстро прекращается. К сожалению, это правило распространяется на все физические и духовные процессы. Не думайте, что это плохо, просто, таким образом, сохраняется гармония, и что немаловажно, физическое и что особо важно эмоциональное здоровье трудоголика, желающего вырвать, за короткое время, побольше из своего организма столь желаемого им мяса.

Если всё-таки решились, то тренируйтесь по данной схеме не более 10-12 недель. Если потом отдохнёте пару недель, и опять приступите к новому циклу, то не огорчайтесь – скорость развития силовых характеристик может быть ниже на 100%, а вот скорость синтеза мышечной ткани – на 1000%, ведь первый, пионерский цикл до такой степени задавил Вашу ЦНС, что её адаптация как раз составила эти 1000%, или десятикратное приспособление к новой монотонной нагрузке (см. главу «Почему у меня не растут мышцы?»).

Чтобы вывести Вашу ЦНС от такой гиперадаптации потребуется много, нет, я не верно выразил эту мысль, колоссально много времени. Для «заторможенных» мезо- эндоморфов, с возбудимостью ЦНС на уровне флегматика, возможно потребуется пара-тройка лет. А вот «скоростным» эктоморфам, холерического типа, возможно на хватит и десятка!

В медицине установлено, что заработать защитную реакцию ЦНС в виде психического недомогания, как фобия, мания или депрессия, можно за несколько дней, минут, или даже секунд, а вот убрать этот защитно-стопорящий механизм бывает не получается месяцами, даже годами.

Но не всё так печально. Существуют психофизиологические методы (ПФМ) воздействия на подсознание, позволяющие поддерживать


назад далее