Бодибилдинг идёт во главе этого духа соперничества и антипрогрессивизма. Печально, но данная тенденция усиливается с каждым годом.

Теперь давайте обратимся от лирической прозы к точной науке силового спорта.

Первая и самая большая ошибка, существующая в мире силовых видов спорта и в мире бодибилдинга – это мнение, что сила и масса, параллельно идущие понятия. Книга «Анти-МакРоберт» А.Фалеева (далее – «Анти») также не является исключением. Сила и масса тела – абсолютно разные понятия. Сила зависит от центральной нервной системы. Уровень усилия, развиваемого мышцами и связками прямо пропорционален мощности нервного импульса, генерируемого мозгом. В мире миллионы примеров, опровергающих данное заблуждение. Если Вы посмотрите по сторонам, то у «себя под ногами» найдёте людей похожих на «тощую воблу», но развивающих силу, которой бы позавидовали элитные культуристы, с размерами бицепса, зашкаливающего за 50 см. Выдающиеся силовые показатели показывают миниатюрные женщины, обхват бицепса которых, соизмерим с окружностью Вашего запястья. Даже 25-ти кг дети поднимают веса в течение нескольких минут, превышающие в 4-5 раз их собственный вес. Здесь я не буду приводить научное обоснование физиологических особенностей роста силовых показателей, так как цель данной мысли иная.

Гипертрофия мышечной ткани имеет более тесную связь с энергетическими процессами организма, чем с пульсацией электрических сигналов. Обнаруженная многими силовиками и культуристами закономерность, является ни чем иным как следствием прогрессии силы и одновременного увеличения энергетики мышечной системы. Но эти два фактора не имеют чёткой регрессии. Атлет может тренироваться и стать сильным, но если он не поднимет свой энергетический потенциал, то мышцы не увеличатся


назад далее