кого-то фразой: «… никогда работать не будут [имеются в виду методики МакРоберта]», необходимо привести обоснование. Для начала, желательно указать на эти «неработающие», или хотя бы привести в «Анти» одну, самую «неработающую» методу Стюарта. К сожалению, Фалеев не потрудился ни привести, ни обосновать, ни одной методики Стюарта МакРоберта. Итак, ошибка № 4 – если берешься осуждать или опровергать что-либо, делай это при помощи фактов и конкретных доказательств. Кстати, именно таким образом можно заслужить научную степень, так как диссертация – это, прежде всего научная новизна, а не пустые оговорки, подкреплённые желанием поумничать.

Вся книга «Анти», как и большинство русскоязычных и иностранных web-сайтов и web-форумов, посвящённых силовым видам спорта, буквально  напичкана паразитирующим тщеславием. «Я считаю». Эта фраза проходит красной линией по всем страницам. Прекрасно если человек имеет свое мнение. Желательно, чтобы это мнение было подкреплено мнением других специалистов, иначе говорить о скромности такого «себя считающего» будет просто не скромно. Давайте заметим, что атлеты прошлого ни в коей мере не выпячивали свои заслуги и достижения, потому что они проявляли скромность. Именно поэтому они стали заслуженными и знаменитыми, скромными тружениками своего дела, людьми с большой буквы. Гордость – часто пагубное чувство. Оно может послужить плохую службу. Пятая ошибка связана с этой негативной стороной медали.

Национализм. Это слово, словно лезвие ножа, разделяло людей, нации, и самое главное – никогда не приносило пользу человечеству и любому прогрессивному делу. Давайте вспомним фашизм. «Арийская раса самая лучшая в мире». Следующая фраза обычно поощряла к насилию и беспределу. Наверное, не


назад далее