далеко от подобного мировоззрения находятся побуждения, содержащиеся в разделе «Предыстория», первой главы книги «Анти». «Самые сильные атлеты живут в…». Это похоже на слова ребёнка, по-детски гордого своим отцом: «Мой папа самый сильный». Но по мере роста ребёнок должен понимать, что этническая, расовая, национальная, религиозная, культурная, территориальная или иная принадлежность не играет особого значения. Главное – это дело, которому ты посвящаешь себя. А что если послезавтра самые сильные будут жить в другом месте, а самые быстрые или умные ещё где-то? Имеет ли это значение? Для спорта и его истинных сторонников – это не имеет никакого значения. Поэтому не понятно, зачем автор книги «Анти» унижает атлетов США и других стран? Наверное, чтобы ещё больше унизить уроженца острова Кипр.

Национализм в стиле «Анти» – одна из самых главных и распространённых заблуждений современного мира спорта. В нашем списке ошибок она находится под номером шесть.

К ещё большему несчастью досталось не только «отсталым» не русским специалистам, но также всем тренерам и инструкторам по силовым видам спорта России. Они оказываются тоже все «недоучки» [цитата из книги «Анти»], за исключением, конечно же, автора книги «Анти», ну и ещё трёх-четырёх с Большой Буквы. Все остальные люди науки и спорта России, посвятившие изучению и обучению, силовым видам спорта всю свою жизнь, «обладают весьма поверхностными знаниями» [цитата из книги «Анти»]. Только МС (мастер спорта) А.В.Фалеев и его 3-4 знакомых тренера являются «профи», а остальные дилетанты. Да, чтобы не забыть, самый главный из дилетантов – это конечно же, тот же С.МакРоберт! Седьмая ошибка как раз направлена на понимание столь полюбившихся автору «Анти» пословиц с издёвкой. «Не плюй в колодец», - народная мудрость, которая бы, несомненно, украсила место в эпиграфе к разделу «Результаты и химия», 1-й главы книги «Анти».


назад далее