· «… резкая фортификация питания креатином не представляет никакого очевидного риска для здоровья…»

· «… это [креатин] весьма безопасный препарат…».

Итак, подытожим. «…никаких побочных…», «… не показали никаких…», «… не представляют никакого риска…». Вы обратили внимание на используемые слова «никаких», «никакого», то есть, вообще нет. Если сказать примитивнее – их нет, потому что кто-то не хочет, чтобы массы «лопухов» знали даже мизерные негативы от приёма «нашего» «абсолютно безвредного синтетического» креатина. Но не так всё просто, обратите, пожалуйста, внимание на следующие цитаты.

Всё-таки всплыли некоторые побочные эффекты: «… ни в одном из исследования не было зафиксировано отрицательных побочных эффектов, кроме обычных расстройств желудка или личной непереносимости…».

Как Вы думаете, если специалисты называют обычным – расстройство желудка или личную непереносимость от какого-либо продукта, и, далее всё-таки продолжают навязывать Вам этот продукт, то можно ли усомниться в полной гарантии безопасности рекламируемого ими продукта, а также в их действительной компетенции? Если от какого-либо продукта или химического вещества у людей возникают какие угодно негативные физиологические изменения или даже ухудшения самочувствия, то в упаковке, которую Вы покупаете в аптеке или в магазине обязательно есть инструкция, где все эти проблемные последствия указаны в прилагающейся инструкции, в разделах «побочные эффекты», «предостережения о применении», «противопоказания» и «переносимость препарата». Вы когда-нибудь находили в банках с креатиновыми капсулами такие инструкции? Но даже если Вы зададитесь целью найти сопроводительные документы к креатиновым капсулам, то Вам не найти в них этих разделов с предостережениями


назад далее