Компании зарабатывают миллиарды, продавая тонны этого порошка, а долгосрочных исследований провести забыли. Правда, забавно! Очевидно, что исследования проводились на самом высоком уровне, но, к сожалению, они так же хорошо засекречены, как и архивы КГБ в Кремле. Кому это надо? Конечно же не тем, кто покупает и поглощает продукцию «Сэма», а, очевидно, дяде «Сэму», тем кто имеет лицензию на изготовление и продажу. В их ли интересах показать миру правду? В их интересах показать Вам то, что Вам понравиться и ничего более. Запомните – никогда эта так называемая индустрия спортивного питания не скажет Вам настоящей правды, «креатин – это весьма безопасный препарат» – это всё, на что она может расщедриться для Вас!

Задумайтесь ещё над таким фактом: допустим, кто-то начнёт преподносить некую «утку» о том, что если в течение дня съедать сливочного масла в 5 раз больше нормы, чем обычно потребляют люди, то Вы будете просто переполнены энергией. Да, действительно, если за день поглощать до 0,5 кило этого калорийного продукта, то, безусловно, Вы насытите себя веществом с максимальной калорийностью. Какой побочный эффект от подобной рекомендации может ждать такого пожирателя масла? Обыкновенно это проблемы с печенью, сосудами, поджелудочной и т.д.

В природе нет такого вещества, от неумеренного потребления которого человек не получил бы каких-либо проблем. Но, как ни странно, об этих проблемах специально умалчивают те, кто продаёт свой креатиновый порошок в банках, а также те, кто его широко рекламируют в популярных бодижурналах и бодисайтах. Не нужно глубоко разбираться в этом коммерческом бодибазаре, чтобы осознать – здесь явно у кого-то совесть «в пушку». Печально, что многие новички бодибилдинга клюют на эту удочку, проявляя настоящую веру в чудо отсутствия побочности от поедания чудо порошков


назад далее