Загляните в мотивы данных предложений – наверное, кому-то явно коммерчески выгодно, чтобы лично ты поедал в больших количествах их порошок в капсулах, и не думал о своём здоровье. Единственно, о чём хотелось бы этим бизнесменам – это твои переживания о том, где бы найти ещё денег на новую порцию этого дорогостоящего наркотика для мышц.

Второй проблемой является то, что сам атлет, принимающий регулярно и в больших дозах креатин, приучает свой организм к заниженной самостоятельной выработке этого вещества. Этот процесс атрофии, аналогичен с проблемой выработки собственных анаболических гормонов спортсменов, принимавших долгое время гормональные стероиды. Через какое-то время семенники в яичках такого атлета практически не вырабатывают самостоятельно необходимые организму мужские гормоны. Обычно это приводит к половой слабости, частичной или полной импотенции, и самое главное, с точки зрения результативности – отсутствия дальнейшего прогресса.

Атлет, снабжающий свой организм мегадозами синтетического креатина, допускает самую большую ошибку – он провоцирует своё тело на 1) процесс адаптации к завышенным дозам этого вещества и 2) постепенному снижению выработки данного вещества собственными силами. Адаптировавшись к большому содержанию в мышечной ткани креатина, организм атлета не сможет уже никогда развивать те усилия, которые он делал бы, полностью воздерживаясь от подобного стимулятора.

Известно, что для тех, кто принимает креатин, существует серьёзное предостережение о необходимости циклирования дозировки. Первые 3-10 дней – до 30 г креатина, затем 3-6 недель – до 5-7 г креатина, а затем отдых, и всё снова. Почему производители рекомендовали этот цикл


назад далее