Чтобы атлета не сделать инвалидом. Вы думаете, они хотя бы так позаботились о нашем здоровье. Как бы не так! Если их потенциальные покупатели станут объёмами сталинских гулагов или гитлеровских концлагерей становиться инвалидами, значит, тренироваться в спортзале они уже не смогут, а если не будут тренироваться – то, очевидно, и покупать больше их креатин и прочий мусор не будут. Правда, настоящая суперзабота о здоровье и благополучии нации?!

Первая проблема касалась непосредственно медицинского аспекта приёма синтетического креатина, или конкретнее – собственно здоровья атлетов. Вторая – биохимических процессов адаптации к этому мощностному силовому стимулятору. Третья, и, очевидно, самая существенная, будет затрагивать цитологические дифференциации нашего исследования.

Почему растёт мышечная ткань? Общеизвестно, что увеличение мышечных объёмов возможно только путём гипертрофии и гиперплазии. Гипертрофия реализуется как процесс увеличения энергетики мышцы, в результате естественного накопления в миофибриллах общего объёма мышечных субчастиц, таких как саркоплазмы, гликогена, цитоплазмы, в которую включаются митохондрии, лизосомы, рибосомы и т.д. Что же побуждает мышцу расти после силового тренинга? Для совершения поступательных движений мышце необходимо ряд химических веществ. Чтобы разобраться, какие же действительно вещества необходимы организму для мышечной деятельности, стоит ещё раз вспомнить биохимические уравнения, по которым живут наши мышцы.

Пионерское уравнение, без которого мышца вообще не может двигаться имеет следующий вид:

АТФ + H2O = АДФ + H3PO4 + Э,

(3)

где АТФ – это аденезинтрифосфат, H2O – это обычная вода, АДФ – аденезиндифосфат, H3PO4 – ортофосфорная кислота, и Э или энергия – это собственно та составляющая данной реакции, из-за которой «всё и затевалось»


назад далее