В нашем конкретном случае, допустим для окружности руки в 36 см, увеличение окружности возможно на 5-7 мм, не более, что обычно и наблюдается.

В литературе часто встречаются шокирующие цифры об увеличении веса тела аж до 10%. Если взять нормального и здорового человека весящего 80 кг, то данное увеличение веса на 10% за 4 недели тренинга составит 8 кг, или по 2 кг в неделю. Это действительно прекрасно! К сожалению, умалчивается одна важная деталь – данные люди серьёзно страдали от атрофии мышечной ткани. Вы когда-нибудь видели дистрофиков? Это ужасно. Для их быстрого выздоровления специально были разработаны стероиды. При их помощи больные дистрофией быстро набирают вес, без силового тренинга. Больной дистрофией имеет вес в 1,5, а то и в 2 раза меньше, чем здоровый. Это значит, если здоровый атлет весит 80 кг, то больной дистрофией – 50, а то и 40 кг. Так вот, давая сорокакилограммовому больному по 20 г креатина моногидрата в день, то его вес может быстро увеличиться на 10%. Для больного, весящего 40 килограмм, десяти процентное увеличение веса составит 4 кг, то есть те же 4 кг, которые набрал бы и здоровый человек.

Ещё одной из причин начального увеличения мышечной массы является то, что под воздействием повышенной концентрации креатинфосфата (креатина) атлет может выполнить больше работы, с большей интенсивностью. Быстрое и резкое повышение мощности тренинга однозначно должно вызывать более сильный стресс от тренинга, что, в свою очередь, создаст необычный «удар» по ЦНС. Для защиты ЦНС от возникшего более мощного стресса организм может синтезировать какое-то количество мышц, но не думайте, что такая «креатиновая фора» создаст продолжительный и мощный стресс. Практика показывает, что этого стресса хватает на несколько недель. Далее рост силовых характеристик и мышечных объёмов прекращается «наглухо», и поедание креатиновых капсул, по каким угодно схемам, не принесёт уже не только более внушительных мышечных объёмов, но и повышения силовых показателей, а как только атлет прекратит приём креатина, то через некоторое время «заработанная» сила, микрообъёмы и тренировочная энергия сойдут на нет – к первоначальному уровню.


назад далее