производить довольно интенсивные усилия в течение 10-20 секунд, с условием, что примерно на 10…15 секунде Вы уже достигнете минимума концентрации АТФ в работающей мышце, достаточного для обрыва белка актина. Значит, чем больше в Ваших мышцах АТФ, который, в свою очередь, продуцируется в результате известной реакции: креатинфосфат + АДФ, тем меньше эффект от тренинга, направленного на увеличение объёмов мышц.

Если проникнутся взором ещё глубже, то плотность АТФ зависит от концентрации креатинфосфата. Вы, наверное, помните, что креатинфосфат фосфолируется из креатина. Получается очень простая закономерность – чем больше Вы потребляете креатина, тем, в конечном итоге, Вы получите меньше разрушений. Такая зависимость носит обратно пропорциональный характер, а не прямо пропорциональный, как Вам (я так думаю) внушали недалёкие, или, точнее, финансово заинтересованные советники популярно-коммерческого бодибилдинга, тиражирующие в огромных количествах банки с креатином и вдалбливающие в Ваши умы через рекламные журналы эту псевдоидею.

Если Вы хотите разрушить больше микромышечного белка, значит, Вы должны держать в Ваших мышцах на минимально предельно допустимом уровне концентрацию АТФ, далее – связанного креатина (креатинфосфата), и, в конечном счёте – потребления свободного креатина. Как это не печально, но эта зависимость линейна, и напрямую зависит от его количества, который дополнительно попадает к Вам в тело. Без разницы, какой по происхождению этот креатин: животного или искусственного происхождения. Понятно, что Вы не сможете съедать по несколько килограмм мяса или рыбы (в одном кило мяса содержится около 4-5 г креатина; см. табл. 7). Одна же капсула искусственного креатина содержит то же содержание креатина, что и в одном килограмме сочной отбивной


назад далее