Будете ли Вы принимать креатин или нет – это Ваше личное дело. Если Ваша цель – ненадолго (пока Вы употребляете синтетический креатин) повысить свой вес за первые 1-2 месяца приёма креатина на 3-4 кг, увеличить свои силовые характеристики, и заставить завидовать Вам наивных соглядатаев спортзалов, желающих увеличить свой рабочий вес в жиме лёжа с 70 до 80 кг, или же сделать с этим же 70-ти килограммами не 7, а 9 повторов, тогда эта схема самообмана для Вас! Пользуйтесь этим допингом, и не ворчите на судьбу человека, желающего купить (за немалые деньги) дополнительно эти 3-5 кг «водянистого» тела, 5-10 кг дополнительного рабочего веса на штангу, и 1-2 лишних повтора! Всё, больше ничего! «Думайте! Или тренинг с креатином» – наверное так можно было бы назвать эту главу.

Но не думайте, что увеличение доз креатина дадут Вам завидную фору. Помните: организм может оставить в мышцах не весь съедаемый креатин, а только некоторую часть, при этом концентрация креатинфосфата, фосфолируемого из креатина ещё меньше.

Теперь Вам, наверное, стало понятным: можно ли порекомендовать дополнительный приём креатина (и ряда сопутствующих пищевых добавок) для «запуска» процессов гипертрофии и гиперплазии? Очевидно, что нет! Если Вы в это не верите – постарайтесь прочитать повнимательнее эту главу ещё раз.

Выводы

1. Дополнительный приём синтетического (порошкового) креатина приводит к его накоплению в мышечной ткани.

2. Фосфолирование креатина, с образованием креатинфосфата, у атлетов принимающих синтетический креатин, не оказывает более мощного влияния на этот процесс, т.к. фосфолирование целиком и полностью зависит исключительно от интенсивности тренинга.

3. Повышенное содержание в мышцах креатинфосфата вызывает естественное увеличению концентрации АТФ.

4. Повышенный ресинтез АТФ, заметно снижает вероятность разрушения актино-миозинового комплекса.

5. Минимизация разрушительных процессов не продуцирует и не интенсифицирует процессы анаболизма.

Основной вывод

Повышенное содержание креатина в организме натурального атлета не оказывает долгосрочно-прогрессирующего положительного эффекта на ожидаемые гипертрофированные и гиперплазированные мышечные объёмы.

Итак, я надеюсь, теперь читатель подготовлен услышать настоящий «гул артиллерии» практических основ научного бодибилдинга – методологию современного бодибилдинга.


назад далее