ü Жим стоя: 3 ´ 8 / 45, 3.

ü Тяга в наклоне: 3 ´ 8 / 65, 3.

Пятница:

ü Шраги: 3 ´ 8 / 110, 3.

ü Сгибания кисти: 3 ´ 12 / 40, 3.

ü Скручивания: 2 ´ 30 / 100, 4.

В становой тяге и в скручиваниях количество сетов снижено до 2. В сгибаниях кисти и подъёме на носки количество повторов увеличено до 12, в скручиваниях – до 30, а в становой тяге снижено до 6. Межсетовый отдых увеличен в становой тяге и скручиваниях до 4 минут, а в приседаниях – до 5 минут.

Основная часть силового тренинга, по данной схематике занимает около 30-35 минут. Если добавить сюда разминочные сеты, общую разминку, растяжку и заминку, то вся тренировка занимает около 1 часа.

По данной, или схожей по идее схематике тренировочной методе, тренируются все, или почти все новички и продвинутые любители. Время от времени немного меняя некоторые количественные характеристики и выбор упражнения.

Что конкретно правильно, а что нет в данной распространённой и популярной схематике тренинга? Есть кое-что. Давайте укажем на основные ошибки.

Первая ошибка.

Большой тренировочный режим приводит к значительному времени, который натуральный атлет должен проводить за подниманием железа. Иногда это изматывание достигает рекордных величин. Я наблюдал, как полугодовалые любители, со своими скромными 34 сантиметровыми ручками и 60 килограммовыми тельцами, при росте за 180 см, регулярно практиковали двухчасовой тренинг, на каждой тренировке, а их у них на неделе было четыре! Вы знаете, мне всегда их было жалко. Печально, но они могли бы неплохо зарабатывать, не разгибаясь эти 2 часа, 4 раза в неделю, на местных предпринимателей, таская их тюки с товаром. Отдача от такой каторги было бы больше, потому что не они бы платили владельцу спортзала, а сами бы получали какую-то копейку.


назад далее