Таблица 15

Частота

тренировок в неделю

6

5

4

3

2

1

0,67

0,5

Степень вероятного эффекта (отдачи) от тренинга, %

10

20

40

60

80

70

85

95

Если такие счастливчики природы будут качаться не 3 раза, а 5 раз, то шансы на успех, у них будет одинаков (20%). Двухразовый тренинг (2) одарённых и 0,65-0,62 «ботаников», тоже даст им одинаковые шансы (75-80%). И только тренинг, с частотой более одного раза в неделю, и реже, начинает уравнивать их шансы на успех (сопоставьте данные в табл. 14 и 15). Но даже при тренинге 1 раз в десять дней, шансов долезть к большим объёмам у одарённого мезаморфа гораздо выше, чем у его эктоморфного собрата!

Если пояснить применяемое понятие «шанса» на успех, или степень вероятного эффекта от тренинга, то он очень прост – если в таблицах 5-6 указана, например, что степень отдачи 50%, это значит, что, как минимум, каждая вторая тренировка обычно «смывается в туалет».

Для наглядности влияния стандартно-популярных методик, практикуемых во всём мире псевдонатурального тренинга, степень прогрессии для разных генетических и соматических типов атлетов, приведёна на рис. 12.

Спортивная жизнь доказывает архиважную реальность бодибилдингового бытия – чем реже натуральный любитель, а тем более новичок, дышит испарениями спортзала, тем быстрее его усилия дойдут до его мышц. Если этот золотой принцип перевести на обыденную прозу жизни, то трёхразовый тренинг натурала на массу, по этим популярным схемам, заранее обречён на провал, что мы и наблюдает в каждой из качалок мира. Еженедельные мучения тоже имеют мало шансов на успех. И только частота посещений менее одного раза в неделю даёт хоть какую-то надежду. Тренинг один раз в десять дней, или три раза в месяц может реально поднять шансы на долгосрочный прогресс, от этих популярных методик.

Если Вас не одарили родители повышенным содержанием


назад далее