Максимально длительное по продолжительности наполнение стероидной кровью мышц, является безусловным и необходимым условием для суррогатных атлетов, принимающих разного рода стероиды, гормоны роста и стимуляторы. Слепое и бездумное копирование этой идеи, практикуемой стероидными героями спортзалов, приносит скорее противоположный эффект для натуральных обывателей.

Стандартный обыватель качалки может осилить не более 2-3 базовых упражнений, или двух базовых и двух изолированных. Девять упражнений – это явный перебор, т.к. требует не только физиологической, но психо-эмоциональной отдачи.

Чем больше упражнений атлет включает в свой комплекс, тем больший стресс он создаёт для ЦНС и мышечной энергетики. Энергетика, питаемая энергетическими фосфатами, через какое-то время, уже не в состоянии продуцировать необходимое количество креатина, трансформируемого, в последствие в АТФ. В итоге, наш образный обыватель, практикующий несметное число упражнений запрограммирует своё тело на постепенное обессиливание. ЦНС, в начале, шокированное столь массированным бомбардированием синапсов олимпийскими усилиями воли, тоже начнёт время от времени поднимать руки, и сдаваться. Если такой марафон самоистязаний длиться более чем 5-7 недель, то сначала ЦНС зароет образную голову в песок, чтобы не страдать вместе со своим мучителем, а потом откажет и энергетика. Начался застой результатов, или «плато».

Для новичков бодиспорта желателен тренинг только с одним единственным упражнением. И не думайте, что лучше всего подойдёт папа всех упражнений – приседания. Нет, наиболее приемлемым является менее шокирующее ЦНС упражнение. Эта рекомендация относится и к энергетике мышцы. Лучше начинать с изолированных упражнений, постепенно разгоняя в своём теле анаболические процессы, и постепенно переходя к базовым.


назад далее