Встреча Арнольда с Франко Коломбо

Из-за загруженности работой с клиентами я не мог тренироваться так, как раньше, по 4-5 часов за раз каждый день. Поэтому, приспосабливаясь, я применил способ тренировок 2 раза в день: 2 часа перед работой и 2 часа с семи до девяти вечера, когда дел особо не было, а в зале оставались только серьезные лифтеры. Раздельные тренировки поначалу раздражали, но я осознал, что нащупал что-то полезное, когда увидел результаты: я лучше концентрировался и быстрее восстанавливался, и при этом выполнял более продолжительные и тяжелые сеты. Во многие дни я добавлял третью тренировку в обед. Я изолировал часть тела, которую считал слабой, давая ей по 30-40 минут индивидуального внимания, взрывая икры 20 сетами или, скажем, делая 100 разгибаний на трицепс. То же самое я делал по некоторым вечерам после ужина, возвращаясь на тренировку на час в 11 часов вечера. Когда я шел спать в свою уютную комнатку, я часто чувствовал, как та или иная мышца, которую я перегрузил в тот день, подергивается, или ее сводит судорогой – побочный эффект успешно проведенной тренировки; очень приятное ощущение, поскольку я знал, что эти мышечные волокна будут теперь восстанавливаться и расти.

Я тренировался очень напряженно, поскольку знал, что через менее, чем 2 месяца, мне предстоит выступить против лучших культуристов. Я подал заявку на крупнейшее европейское событие в мире культуризма – Мистер Вселенная в Лондоне. Это было весьма дерзко. Обычно новички вроде меня не могли и мечтать о Лондоне. Я должен был сначала сражаться за титул Мистер Австрия, и если я выигрывал, то мог нацеливаться на Мистер Европа. Но после этой стадии переход на уровень готовности к Лондону мог потребовать нескольких лет. Я был слишком нетерпелив для этого. Мне нужно было сложнейшее соревнование из тех, на которые я мог попасть, и это был наиболее агрессивный ход в карьере, который я мог сделать. Конечно, у меня не было идиотских фантазий на этот счет. Я не рассчитывал выиграть в Лондоне – по крайней мере сейчас. В этот раз, однако, я решил выяснить, на каком уровне я нахожусь. Альберту понравилась эта идея, и, т.к. он знал английский, он помог мне заполнить заявку.

Для моих фанатичных тренировок требовалось больше одного партнера. К счастью, в Мюнхене было достаточно серьезных культуристов, которым нравилась моя мечта о Мистер Вселенная, даже если они считали, что я «немного того». Со мной регулярно тренировался Франц Дишингер, а также Фриц Кроер, который, как и я, был из сельской местности, из маленького городка в баварских лесах. Даже Райнхард Смолана, владелец конкурирующего зала, присоединялся ко мне. Иногда он приглашал меня тренироваться к себе в зал или приходил к нам после закрытия. Всего после нескольких недель я почувствовал, что уже подобрал для себя круг товарищеского общения, и Мюнхен начал казаться мне почти родным домом.

Моим любимым партнером по тренировкам был Франко Коломбо, быстро ставший для меня лучшим другом. Я встретил его в Штутгарте годом раньше; он выиграл европейский чемпионат по пауэрлифтингу в тот же день, когда я победил на юниорском Мистер Европа. Франко был итальянцем с острова Сардиния, где он рос на ферме в крохотной горной деревушке; когда он описывал ее мне, казалось, что она еще более убогая, чем Таль. Большую часть детства он провел, пася овец, и в возрасте 10-11 лет уже находился на дикой природе по нескольку дней подряд, находя себе пропитание и заботясь о себе сам.

Франко бросил школу в 13, чтобы помогать семье на ферме, но он был очень трудолюбивый и смекалистый. Начинал как каменщик и боксер-любитель; двинулся на север, в Германию, чтобы заработать себе на жизнь трудом на стройках. В Мюнхене он изучил язык и город так хорошо, что прошел экзамен на водителя такси, а подобные тесты там были сложны даже для местных. Когда его смог сдать итальянец, все были изумлены.

Франко был пауэрлифтер, я – культурист, и мы оба понимали, что эти виды спорта взаимодополняющие. Мне надо было набрать массу, что означало необходимость работы с тяжелыми весами, а Франко знал, как это делается. В то же время, я разбирался в культуризме, который Франко хотел изучить. Он сказал мне: «Я хочу быть Мистером Вселенная». Остальные смеялись над ним (он был ростом 5,5 футов), но в культуризме совершенство и симметрия сложения могут значить больше, чем абсолютный размер. Мне понравилась идея тренироваться с ним вместе.


Если вы любите кино, тот тут вы можете скачать фильмы без регистрации и смс